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Gastronomía de Villa Mitla

Rica en sabor e historia es la gastronomía de Mitla; cuenta con sus propios molinos para realización y venta de chocolate.

Para el mes de noviembre hornean pan de yema como ofrenda, éste tiene un sorprendente decorado con ornamentos zapotecas pintados por jóvenes, viejos y cualquier persona que desee plasmar en pan algún adorno especial para sus muertos.

Dentro del listado culinario no puede faltar el mole en sus diferentes presentaciones: negro, verde, amarillo y colorado; asi como el hígado con huevo y la segueza.

En lo que a bebidas se refiere está el chocolate de agua, el atole de maíz, el atole de panela, el tejate, el agua de chilacayota, el tepache.

Y como aperitivo en Mezcal (bebida espirituosa) en sus diferentes variedades y sabores.

Las famosas "cremitas" son preparados de frutas o hiervas que se curan con mezcal. Se puede probar la crema de naranja, la de coco, la de café, la de poleo, la de limón, nanche, etc.

Fuentes:
www.inafed.gob.mx
www.oaxaca.gob.mx
www.pueblosmexico.com.mx
www.viveoaxaca.org
www.delange.org
www.carreterasmexico.com.mx
www.emaze.com
www.marcobeteta.com
old.nvinoticias.com
sipse.com

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