Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Lencería
Futbol
Consejos
BlogExperto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Correo
Zarlene
 




 
Gastronomía y artesanías de Santiago, Nuevo León


 

Gastronomía y artesanías de Santiago, Nuevo León

Los platillos típicos de Santiago son:

  • Asado de puerco.
  • Cortadillo norteño de res.
  • Caldillo de carne seca de res.
  • Pernil ranchero de puerco.
  • Pierna de puerco estofada a la hierbas finas.
  • Carne asada en varios cortes.
  • Costillas de puerco con calabacita y elote.
  • Machito norteño a las brasas.
  • Chorizo cortado o molido con huevo.
  • Frijoles charros.
  • Tamales.
  • Gorditas de manteca.
  • Pan de Santiago de fama nacional e internacional.
  • Jocoque.
  • Dulces de leche en barritas o encanelados.
  • Piloncillos naturales y con nuez.
  • Calabaza en tacha.
  • Conservas de naranja y otras frutas de la región.

Artesanías

En la comunidad de Cieneguilla se elaboran artículos ornamentales hechos de carrizo piedra de agua o sillar.

En la zona comercial de los Cavazos y en varios puntos a la orilla de la Carretera Nacional, se comercializan artesanías de varias partes del país; principalmente muebles, macetas de barro y cantera, ornamentos en hierro forjado, etc.

Fuentes:
www.santiago.gob.mx
www.e-local.gob.mx
www.hotelycabanasdesantiago.com

Actividades y fiestas populares en Santiago | Santiago, Nuevo León

Envia esta página a un amigo


 
 

Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Lencería
Futbol
Consejos
Blog Experto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Pronósticos
Traductores

Política de Privacidad    Patrocinadores    Sitio desarrollado por CAD SA de CV    Anúnciate aquí    Sitio hospedado en...