Logo Clubplaneta
COMPÁRTENOS
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it

Buscar en el portal
Esquina
www.elclima.com.mx/ >Nuevo León>Santiago, Nuevo León>Gastronomía y artesanías de Santiago, Nuevo León
Esquina


Publicidad

Publicidad



Publicidad

Gastronomía y artesanías de Santiago, Nuevo León

Los platillos típicos de Santiago son:

  • Asado de puerco.
  • Cortadillo norteño de res.
  • Caldillo de carne seca de res.
  • Pernil ranchero de puerco.
  • Pierna de puerco estofada a la hierbas finas.
  • Carne asada en varios cortes.
  • Costillas de puerco con calabacita y elote.
  • Machito norteño a las brasas.
  • Chorizo cortado o molido con huevo.
  • Frijoles charros.
  • Tamales.
  • Gorditas de manteca.
  • Pan de Santiago de fama nacional e internacional.
  • Jocoque.
  • Dulces de leche en barritas o encanelados.
  • Piloncillos naturales y con nuez.
  • Calabaza en tacha.
  • Conservas de naranja y otras frutas de la región.

Artesanías

En la comunidad de Cieneguilla se elaboran artículos ornamentales hechos de carrizo piedra de agua o sillar.

En la zona comercial de los Cavazos y en varios puntos a la orilla de la Carretera Nacional, se comercializan artesanías de varias partes del país; principalmente muebles, macetas de barro y cantera, ornamentos en hierro forjado, etc.

Fuentes:
www.santiago.gob.mx
www.e-local.gob.mx
www.hotelycabanasdesantiago.com

Actividades y fiestas populares en Santiago | Santiago, Nuevo León
Nuevo León

Política de Privacidad Contacto