Logo Vida Alterna


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.elclima.com.mx/ >Quintana Roo>Bacalar>Artesanías y gastronomía de Bacalar

Artesanías y gastronomía de Bacalar

  • Tejidos de palma y la cestería.
  • Artesanía de madera y piedra tallada.
  • Urdido de hamacas en vistosos colores y medidas.
  • Bordado a mano de los llamados "huipiles", vestimenta femenina tradicional.
  • Teñido de ropa con cortezas de árboles de la región.
  • Figuras de carrizo.

Gastronomía

En Bacalar se come el "rice and beans", que tiene la particularidad de estar cocinado con aceite de coco.

Asi también se elaboran tamales de xpelón (una variedad de frijol) y el sotobichay (brazo de reyna) que es un tamal con chaya.

Otra delicia es el puchero y el chocolomo.

En los días de "Todos Santos" se preparan los "mucbi pollos", son tamales de la región que se hornean.

Existen además platillos elaborados pescados y mariscos como el pan de cazón y el tikinxic, así como los preparados de caracol.

Fuentes:
playasmexico.com.mx
www.boletinampinacional.org
www.queo.com.mx
es.wikipedia.org
bacalar.net
viajescancun.com

Actividades y fiestas en Bacalar | Bacalar
Quintana Roo


Zona de comentarios