Logo Vida Alterna


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.elclima.com.mx/ >Jalisco>Guadalajara>Gastronomía y artesanías de Guadalajara

Gastronomía y artesanías de Guadalajara

De sus alimentos destacan:

  • Chilaquiles.
  • Tamales de carne con chile verde o rojo.
  • Pozole.
  • Birria.
  • Sopes.
  • Enchiladas.
  • Tacos.
  • Capirotada.
  • Pollo a la valentina.

    Dentro de las bebidas se encuentran :

    • Café de olla con canela o piloncillo.
    • Atole blanco o de sabor vainilla o fresa.
    • Tejuino: bebida resfrescante elaborada a partir de maíz fermentado y piloncillo.
    • Agua fresca de fruta de temporada(escamocha) .
    • Chufa: se preparan con chufa molida. La chufa es una semilla española.
    • Tequila
    • Tepache de chilacayota o de piña: agua con el fermento de una planta llamada chilacayota o de piña fermentada.

    Y de postre:

    • Buñuelos o calabaza en tacha enmielados.
    • Camote tatemado.
    • Jericallas.
    • Arroz con leche.
    • Una nieve del Parque Morelos, el cual es hielo raspado y bañado con preparados de fruta naturales hechas con jarabes.
      Las neverías se encuentran alrededor del parque Morelos y abren los 365 dias del año de 9:00 a 21:00hrs.

    Artesanías de Guadalajara

    Forman parte de las artesanías: el vidrio soplado, herrería, platería, orfebrería, bordados, cerámica, flores, tejidos de algodón y de lana, zarapes, rebozos, tapetes, sillas, labrado de cantera y muebles de tipo colonial.

Fiestas populares en Guadalajara | Guadalajara
Jalisco


Zona de comentarios