Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Lencería
Futbol
Consejos
BlogExperto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Correo
Zarlene
 




 
Gastronomía y artesanías de Guadalajara


 

Gastronomía y artesanías de Guadalajara

De sus alimentos destacan:

  • Chilaquiles.
  • Tamales de carne con chile verde o rojo.
  • Pozole.
  • Birria.
  • Sopes.
  • Enchiladas.
  • Tacos.
  • Capirotada.
  • Pollo a la valentina.

    Dentro de las bebidas se encuentran :

    • Café de olla con canela o piloncillo.
    • Atole blanco o de sabor vainilla o fresa.
    • Tejuino: bebida resfrescante elaborada a partir de maíz fermentado y piloncillo.
    • Agua fresca de fruta de temporada(escamocha) .
    • Chufa: se preparan con chufa molida. La chufa es una semilla española.
    • Tequila
    • Tepache de chilacayota o de piña: agua con el fermento de una planta llamada chilacayota o de piña fermentada.

    Y de postre:

    • Buñuelos o calabaza en tacha enmielados.
    • Camote tatemado.
    • Jericallas.
    • Arroz con leche.
    • Una nieve del Parque Morelos, el cual es hielo raspado y bañado con preparados de fruta naturales hechas con jarabes.
      Las neverías se encuentran alrededor del parque Morelos y abren los 365 dias del año de 9:00 a 21:00hrs.

    Artesanías de Guadalajara

    Forman parte de las artesanías: el vidrio soplado, herrería, platería, orfebrería, bordados, cerámica, flores, tejidos de algodón y de lana, zarapes, rebozos, tapetes, sillas, labrado de cantera y muebles de tipo colonial.

Fiestas populares en Guadalajara | Guadalajara

Envia esta página a un amigo


 
 

Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Lencería
Futbol
Consejos
Blog Experto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Pronósticos
Traductores

Política de Privacidad    Patrocinadores    Sitio desarrollado por CAD SA de CV    Anúnciate aquí    Sitio hospedado en...